您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

持续推进消防治理体系和治理能力现代化

 
来源:厦门日报
      
2019-12-04 10:27:00
      
字体大小:[大][中][小]
5330874

  3日,市人大常委会开展消防法和《厦门市消防管理若干规定》执法检查“回头看”代表视察座谈会,听取市政府及相关部门整改情况汇报。

  为推动“回头看”落到实处,此前,视察组深入思明区曾厝垵、湖里区金山街道、海沧区三源弘小区等地,实地察看民宿消防建设、微型消防站建设和运行、老旧小区消防改造等情况。

  市政府高度重视消防工作,将去年市人大常委会执法检查发现问题的整改工作纳入政府重要议事日程,制定整改责任清单,推动各级各部门全面落实,防治并举消除公共消防安全隐患,立足实战全力加强消防救援队伍建设。视察组对市政府整改成效表示充分肯定,认为问题整改取得实实在在的变化和突破,消防安全工作整体有序推进。

  视察组强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的思想,坚定不移维护人民群众生命财产安全,对照检查出的问题和新发现问题,继续狠抓整改推动落实。总结好经验好做法,聚焦消防领域的关键小事,积极破解难题,加强沟通协调注重发挥各部门合力,当好人民生命财产的“守护神”,持续推进消防治理体系和治理能力现代化。(记者 詹文)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索