您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

依法保障爱国主义教育走深走实

 
来源:厦门日报
      
2019-12-03 08:35:00
      
字体大小:[大][中][小]
5330522

  2日,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,专题学习中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,开展专题研讨。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话,党组成员刘育生、陈琛、林德志、郑岳林、陈鸿萍出席,副主任陈紫萱列席。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  会议表示,习近平总书记的重要讲话,对于引导全体中国人民弘扬伟大的爱国主义精神,加快实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦,具有重大而深远的现实意义和历史意义。我们要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

  会议强调,要深入落实纲要内容,充分发挥人大职能作用,扎实抓好弘德立法,坚持正确监督、有效监督,坚持和完善宪法宣誓制度,用法治保障爱国主义教育在我市走深走实。充分利用载体平台,加强常委会及机关爱国主义教育,把爱国主义教育贯穿人大机关精神文明建设全过程,引导人大机关干部深刻认识中国梦的本质。加强宣传工作,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优秀传统文化,共同营造爱国主义教育的良好舆论氛围,进一步增强全社会爱党爱国爱社会主义的热情。(记者 詹文)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索