您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

相互学习借鉴 为高质量发展作贡献

 
来源:厦门日报
      
2019-12-02 08:55:00
      
字体大小:[大][中][小]
5330267

  11月29日至12月1日,宁德市人大常委会组织宁德市部分省人大代表来厦,开展高质量发展专题调研。宁德市人大常委会主任金敏参加调研。市人大常委会主任陈家东,副主任陈琛、林德志、郑岳林,副市长孟芊、李辉跃陪同调研。

  代表们实地走访厦门规划展览馆、鼓浪屿国际历史社区、筼筜书院、厦门航空有限公司、象屿集团、厦门云知芯智能科技有限公司、厦门天马微电子有限公司,察看筼筜湖综合治理工程、夜间亮灯工程、厦门软件园三期等,了解我市城市规划建设及经济社会发展、筼筜湖治理、世界文化遗产保护、“三高”企业发展等情况。

  代表们对我市高质量发展取得的成就给予高度评价。代表们表示,厦门是我国最早设立的四大经济特区之一,多年来始终牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央、省委决策部署,不忘初心,接续奋斗,加快建设“两高两化”城市,特区面貌发生显著变化。特别是厦门市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,创新人大工作机制,立法选题准质量高,监督有力有效,代表作用有效发挥,在推动厦门高质量发展落实赶超上的许多经验值得宁德人大学习借鉴。

  代表们表示,厦门和宁德都是习近平总书记工作过的地方,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强沟通联系、相互学习借鉴,共同为新时代新福建建设、为两市高质量发展作出更大贡献。(记者 詹文 见习记者 黄琬钧,摄影 肖攀)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索