您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

市十五届人大湖里代表前往翔安开展跨区视察

 
来源:厦门日报
      
2019-11-15 09:48:00
      
字体大小:[大][中][小]
5328852

  15日,市十五届人大湖里代表活动小组前往翔安开展跨区视察。

  代表们实地察看了大帽山境项目建设情况,该田园综合体项目位于翔安北部大帽山农场境内,围绕休闲农业主题布局生产、休闲、观光、培训、养老等产业,规划建设“一环、一核、六组团”。寨仔尾里是大帽山境项目的首期启动区,代表们在现场看到,传统闽南建筑群落已经被重点开发为特色民宿,大帽山独特的风土人情和乡土文化元素被充分运用,“休闲农业+文旅+居住”的田园综合体体验空间,满足了不同需求的客群。

  代表们纷纷点赞,对大帽山境项目当前的建设成效表示充分肯定,认为这里打造出一个区别于都市快节奏氛围的“慢生活”基地。代表们建议,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作特别是实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,加快培育农业农村发展新动能,继续优化休闲农业布局,推动休闲农业提质增效;完善项目配套,学习先进经验,进一步完善国企示范项目,以需求为导向不断拓宽市场渠道,在立足高品质的前提下,加快项目建设进度,全面推动我市休闲农业发展再上新台阶。(记者 詹文,摄影 陈芹)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索